十二歲女生比愛因斯坦聰明

Posted on October 27, 2012 By       921

【英國消息】英國一名十二歲女生奧利維亞接受Mensa測試,結果證明自己比愛因斯坦和霍金聰明後,成功加入世界天才神秘組織Mensa。

這個來自英國利物浦女生接受IQ測試,證實智商達162,是世上最聰明的人之中最頂尖的10%。當地傳媒報導,奧利維亞能夠迅速吸收並記住新的資訊,從謎語和舞蹈動作她都能一一記住。

 

她學校的資優學生會主席泰西讓學生參加正式Mensa測試,時間長達九十分鐘。

 

測試結果公佈後,奧利維亞自己都不敢相信成績,即使她本來已經是資優學生會的成員。她喜歡的數學家卡羅爾智商有154,縱使奧利維亞的成績比他優勝,但她的夢想不過是當個演員。

 

超人的記憶力令她不用劇本的都能演戲,她可以在廿四小時內記住麥克白劇中所有對白。

 

可是聰明只為她帶來更多的功課。她說:「很多人都來問我功課,我就是喜歡這樣的挑戰,可以令我思考。」

 

她學校校長認為世界天才組織Mensa可以展示出,學生在適當的支持底下,可以脫穎而出,成為世界上最傑出的人。

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2012/10/04/schoolgirl-12-is-brainier-than-einstein/