小職業大體驗 讓小朋友當一天店長

Posted on July 25, 2014 By       2,961

108087
【台灣消息】在今年的暑假,台灣統領百貨桃園店就舉辦了一個名為「一日店長」的夏令營活動,讓小朋友在活動中體驗角色扮演,充當一天的店長的工作,不論結帳補貨招呼客人都是親力親為,沒想到在沒有父母的幫忙下,這些孩子依然應付得不錯。

 

以往在暑假家長都會替小朋友安排不少活動,偷如暑期學習班、興趣班、夏令營等,但今年可以多一個選擇,台灣就有百貨公司舉辦「一日店長」的活動,讓小朋友對社會有更多的了解,從中體驗工作的苦與樂。

 

統領百貨這次邀請不少商店一齊舉辦,用實戰的方式,讓小朋友體驗不同的工作崗位,而且大人在過程中不會給予太多的幫忙,希望透過活動,提升小朋友的獨立性。

 

在今次活動中,這些小朋友,不論是收錢找續、開店招待、補貨上架等工作,都做得有模有樣,今次的小職業大體驗,展現了小孩子都能夠有成熟處事的時候,獨自完成各種工作任務,父母看後都感到欣慰!希望遲點香港也會有這類似的生活體驗,可以一洗港孩的形象!

 

資料來源:http://www.nownews.com/n/2014/07/13/1320119

Image courtesy of  Gettyimage