讓小朋友接觸智能科技,你準備好未?

Posted on July 26, 2014 By       1,592

20140726_tablet

現今小朋友用平板電腦及智能手機,玩育兒APPS的風氣盛行,似乎不能避免,父母既擔心小朋友沈迷,但一刀切又害怕會令小朋友不知所措。想小朋友合作好好使用板電腦及智能手機?以下幾點必須要注意。

 

幫小朋友安排空閒時間 設定玩智能產品時間
小朋友只玩平板電腦,容易成為「宅宅族」。出外活動又不可缺少,父母需要與小朋友訂立時間表,好讓室內室外活動平衡,當變成習慣,父母孩子都不會為此而感到壓力。可以以一星期為單位,訂下主要玩樂內容、玩電腦的時間、立下一些規條。要注意不要只是家長一方面的決定,小朋友的意見都要聆聽,因為自己都有份參與訂立規條,會有效提昇自律意識,更加容易實行。

 

要父母在場才使用
父母要觀察小朋友使用電腦情況,就讓你們在同一環境下才玩吧,但記緊不要過分干涉,在旁靜觀好了,到了規定時間便要清楚停止,要讓小朋友知道玩還玩,都是要遵守規則。

 

顯示平板電腦外的樂趣
的而且確平板電腦遊戲樂趣多,但除此之外父母都有責任給小朋友接觸平板以外的樂趣。例如可以透過閱讀進入想像世界「遊玩」,到公園自由活動,繪畫,玩樂器等,讓小朋友多一些五感觸覺刺激,不要只有單一玩樂學習。

 

現在的新事物的確帶來很多方便,亦難以提防小朋友去接觸,做父母的更要做好榜樣,聰明地善用這些科技。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1406kodomo_tablet596/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲