母子背包客!30歲兒子+60歲媽媽 遊盡50個國家

Posted on July 22, 2014 By       2,340

20140722
談到「背包客」,都會聯想到在世界各地遊歷的年青人;但在韓國,就有一位60歲「阿豬媽」背著大背包,第一次走出韓國,並在300天內玩盡50個國家!

 

在萌生這個想法前,「阿豬媽」東益短時間內先後經歷喪母及喪夫之痛。兒子太源希望媽媽盡快走出傷痛,於是決定邀請媽媽作伴環遊世界!起初媽媽並不贊成,但在太源的誠意打動下,媽媽最後將經營了30年的店賣掉,二人組成背包母子檔,正式向世界出發!

 

帶著很少出門的媽媽,太源事前並沒有太多的計劃,反而是隨心而行,遇到值得留下的景點,就多留幾天,然後才慢慢計劃下一步行程,最重要的是一切以媽媽為先;因為太源明白此行的目的是要讓母親走出傷痛,重拾信心,貼心的太源更將「每天都要令母親微笑」成為此行的目標。

 

帶著60歲的媽媽出門,始終有一定的風險。例如旅途上有很多突發的事情,或媽媽的身體未必可以應付背包客的旅遊方式。出乎所料,少出遠門的「阿豬媽」東益在旅途上發揮了她最大的潛能,對於所有新的事物都能很快適應,十六小時臥鋪火車、甚或當沙發客都難不到她!旅程中,東益更對兒子說過一番令人鼓舞的話:「我一生中第一次對明天感到好奇!」令太源覺得這次旅程絕對有意義!

 

經過300天的遊歷,回到韓國後的東益變得開朗,更開展她從未想像過的人生:學習英文,到美國、加拿大旅行,更重要的是,走出喪失親人的哀痛;而兒子太源更將母子二人的經歷輯印成《帶媽媽去旅行》一書。如果你都想送父母一份禮物,何不為他們安排一次展開新生命的旅程?

 

資料來源:
http://www.ettoday.net/news/20140717/379363.htm