新任媽媽 Whitney : 做個有責任的主人

Posted on July 16, 2014 By       4,826

whitney1

曾拍過《求愛大作戰》的Whitney在今年6月份正式榮升為新任媽媽,她早在懷孕前已經養了一隻五歲的蘇格蘭摺耳貓寶寶和一隻兩歲的貴婦犬咩咩。

 

有曾經飼養過貓狗的媽媽們,總會覺得在懷孕期間,貓狗是能夠感應到寶寶的存在。問Whitney她會否有同樣的感覺嗎?「可能肚子越來越大,亦漸漸走得比較慢,大概他們會感覺到吧。」那寶寶和咩咩會有做什麼特別的事情引你注意? 她說:「還是跟以往一樣愛撒嬌。」

 

最令準媽媽們擔心的,是害怕飼養的寵物會否影響胎兒的健康。 容易寄生在貓糞便的弓形蟲,如果孕婦感染到可能會導致流產。 那Whitney你有擔心過嗎?「我的狗狗每星期會洗澡一次,而貓貓就大約一個月一次。也有請教過醫生,懷孕期間要避免由孕婦處理貓狗糞便的工作,減低她們接觸到細菌或寄生蟲的機會。另外,亦會替貓狗定期滴防蚤藥。其實只要注重貓狗的衛生,是沒有必要棄養貓狗的。像很多外國家庭一樣,小孩與貓狗一起生活是可以的。」

 

whitney 3

 

那BB出世後,寶寶和咩咩有沒有對BB有特別的反應?「他們看到BB的床會很好奇,但因為BB還幼小,所以現階段沒打算讓BB與貓狗有太過親密的接觸。現在BB床安裝了一度防蚊簾,寶寶,咩咩和BB都可以互相對望,讓大家先適應一下。」她還有一些說話希望跟一些準媽媽們說,「其實養寵物前一定要想清楚,也許年少時想養貓狗,但要考慮將來自己會成家立室,是否仍有能力可以照顧他們呢?寵物的心中只有主人一個,如果被遺棄就會很可憐。而且,只要做好日常的衛生,懷孕時擁有貓狗並沒有問題的。」

 

今時今日,仍然經常看到很多人因為懷孕而要把寵物棄養的消息,我們很努力的以身作則,希望讓不了解的人透過我們的故事,明白到只要把小孩和毛小孩教育好,日常生活的衛生注意好,實在無需要放棄任何生命,就正如Whitney所說,寵物的心中只有主人一個。請做一個好媽媽和有責任的主人。

 

whitney 2

 

相片來源 :https://www.facebook.com/#!/Whitneywhitneywhit?fref=ts

 

宜媽
一名新手媽媽,在育兒界是一名初哥,卻勝在樂於分享,不害羞,需要時化身反面教材。透過生活經歷與身邊的媽媽BB一起成長。