四個月內痛失未婚夫及早產雙胞胎 英國試管媽媽終為亡夫誕下男嬰

Posted on July 15, 2014 By       2,494

204140715-1

【外國消息】英國大曼徹斯特郡孕育出一個可悲而感人的故事。故事中的女主角克拉克(Clark) 先後在四個月內喪失了未婚夫戴维斯(Davis)和一對雙胞胎。一心打算與未婚夫組織家庭的Clark未有灰心,利用Davis生前冷藏的精子進行試管嬰兒手術,最後成功在上年誕下男嬰馬思克(Max)。

 

Clark與Davis在2001年透過親友認識,情投意合,拍拖數年已認定對方,訂婚成未婚夫婦。可惜好景不常,Davis在2007證實患上血癌,醫生建議要即時接受化療。生育子女一直是Clark與Davis的心願,因為化療會影響生繁能力,Davis決定於化療前取出精子冷藏,待Clark作日後試管嬰兒手術之用。

 

204140715-2
渴望組織家庭的Davis與Clark

 

2010年第一次進行手術,Clark便成功懷有雙胞胎。Davis得悉喜訊後興奮若狂,惟最後亦敵不過病魔,在Clark懷孕三個月時離開了她們三母子。Clark憶述:「別的媽媽懷孕時忙著為孩子買衣服,我卻要安葬他們的父親。如不是肚裡的小生命,那一刻我真的很難撐下去。」

 

飽受喪夫之痛的Clark沒有想過惡耗還未完。懷孕七個月的她早產,一對雙胞胎身體非常虛弱,在出生後兩星期更相繼離去。Clark在短短四個月內失去了伴侶及孩子,她唯有自我安慰:「大概Davis在天堂上照顧著一對寶寶吧。」

 

即使經歷了最慘痛的事,Clark仍然沒有放下與Davis生兒育女的心願。在第三次試管嬰兒手術中,Clark再次成功懷孕,並於去年誕下了健康的寶寶Max。「Davis與一對寶寶的離開的確令我痛不欲生,但現在我總可抱著Davis留給我的,繼續走下去。」

 

204140715-3
寶寶Max現在一歲多了!

 

資料來源:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2690670/Mother-lost-fiance-cancer-newborn-twins-died-just-months-later-finally-mother-IVF-treatment-using-frozen-sperm.html

 

莎拉
Work hard, play harder!