聽見炮火警報 大象群起包圍保護小象

Posted on July 14, 2014 By       1,860
 一隻大象聽到警報,隨即號叫收秒

一隻大象聽到警報,隨即號叫收秒

大象是有靈性的生物,族群會合力撫養小象。即使住在動物員中,象群仍會互相照應。這片段拍於七月九日,以色列野生動物園,當大象聽到炸彈警報,一隻大象似警報式的號叫數秒,然後所有大象迅速聚集,把族群中的小象圍在中間。

然後,大象迅速走到幼象周圍。

然後,大象迅速走到幼象周圍。

 

當以色列的炮火又再瘋狂轟炸,生活在戰區的動物,比人類活得更不知所措,這象群明顯地也學習到炸彈警報與爆炸危險的連帶關係。在1:50,一聲爆炸聲響,片段錄得猩猩在咆嘯,鳥類在啼叫,象群則緊靠一起,靜觀其變,小象仍受著保護。

大象把小象團團圍住,以身軀保護幼象。

大象把小象團團圍住,以身軀保護幼象。

 

片段由動物管理員Sagit Horovitz拍攝,她指,象群雖然不明白發生甚麼事,但牠們感應到有點不對勁。

「最先,牠們會感應到不尋常的事情發生,例如一聲不曾聽過的聲音…然後會聽到”砰”聲巨響…天性讓牠們聚集起來保護幼少。」

 

「細心留意,你會看到族群中沒有社會地位之分。你可以看到其中一隻象最初站得較開,但最後牠也靠攏在象群中,而象群也接受了牠。雖然牠平常活動是較為特立獨行的。」

 

「這情況就像大家住在同一所大廈,當有炸彈空襲,大家會聚在防空洞中。在困難時,大家共同面對。」

 

片段公開後,感動了數以20萬計的網民,看著象群感應到有危難發生時,都匯合起來,沒有經過開會商議,沒有自顧自的逃離族群,反而萬眾一心,為弱少而獻出自己身軀,崇高的情措,人類也為之汗顏。看到這種美麗的生物被困動物園,甚至受戰火威脅,小編鼻尖一酸,究竟人類還要為地球施以多少傷害才肯罷休…

 

 

資料來源:http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/182740#.U8OaN_mSwrU

薰衣
熱血編輯部成員!