妨礙你成功的十個藉口

Posted on July 13, 2014 By       1,498

20140710

當一個夢寐以求的機會在你眼前,你會上前爭取,還是留在你的comfort zone? 夢想當前,我們卻總是有藉口原地踏步。怕新環境? 擔心自己能力不遞? 這些負面的想法通通都是夢想達成的障礙。改變自己從來都不容易,需要自信、承諾、勇氣及明確的目標。但只要你好好正視阻礙你的藉口,這一切比你想像中容易。現在我們就拆解十個最常見的藉口!

 

一、我沒有足夠的……

但多人埋怨自己沒有足夠的時間、金錢、機會去尋找快樂。如果我們都只把問題放大,是永遠不會成功的。富有和成功的人都擁有正面的思想,不會害怕接受新挑戰。因為他們知道,自己總擁有足夠的時間、知識和資源去增值。

 

二、我害怕……

我們都應該明白,恐懼是一種幻覺,並會限制著你和使你感到悲哀。要努力控制你的思想,別讓恐懼產生的景象破壞你。選擇一些你害怕的事物和活動去面對,不要逃避,因為你沒有可能擺脫自己。

 

三、很困難……

生命應該是富有挑戰性的。任何成功背後都有努力和幹勁去襯托。聰明的人說:「當你感到艱苦時,你正在不斷進步。」不要抱有守株待兔的心態,要以耐性和堅毅去等待成功的一天。得來不易的事才可貴吧!

 

四、我就是我嘛……

如果你不存有故步自封的心態,總會找到成長的方式和想法。每個人都有平等的機會和權利去用不同的方法改變自己。可悲的是,當我們沒有心理準備去改變時,形形色色的藉口便會湧現。要謹記所有帶領你成功的信念和習慣。

 

五、我要考慮別人的感受……

你可能認為自己的快樂會影響到身邊的人,但我肯定真正好友不會妒嫉你的成功。相反,你的快樂會啟發到身邊的人要努力追夢。與朋友和家人分享你的快樂和成功,這會為其他人帶來正能量。

 

六、我還沒有預備好呢……

人生短暫,我們應該抓緊所有使我們快樂的機會。達賴喇嘛說過:「快樂不是預先準備的,它來自你的行動。」雖然它難以預計,但還是值得爭取的。智者說我們不害怕死亡,但害怕灰沉沉的人生。

 

七、我與別人是不一樣的……

當然你和別人不一樣,因為我們都是獨一無二的。我們都是追夢者,並有足夠的能力去達到理想目標。如果你經常與人比較,只會感到不滿足。視朋友的成功為你追夢的推動力,別要懷疑自己的能力,成為與不平凡的一群。

 

八、我沒有見到有人成功過……

很多人害怕未有人成功過的新嘗試。這看來是一個理所當然的藉口,但我們更應該尋找堅持的動力。沒有人成功過不代表你永遠無法成功,就讓你開創先河。多嘗試新奇有趣的事,使你的人生更fun!

 

九、別人會怎樣看我呢?

這大概是最煩人的藉口。請活在自己的人生,別由他人主宰。在任何情況下,都會有人給予正面與負面的評價,不要期望所有人都會喜歡你、支持你。你要明白真正的強者是不需要別人認同的,就跟著你的夢想走。

 

十、我已經試過了……

真正追夢的人,會有勇氣去衝破所有難關。面對過越多困難,就代表你有越有經驗越成熟。巴西名作家保羅‧科爾賀說:「當你找到屬於自己的路,你一定不能卻步。你要有足夠的勇氣去犯錯。失落、挫敗和絕望是上帝引導我們的工具。」好好反省你犯的錯,你更會知道下一次該如何處理。

 

以上提及的藉口足以改變我們一生。想深一層,別讓它們牽著鼻你的走,你會慢慢感受到這對你人生的改變。

 

資料來源:

http://womanitely.com/excuses-keeping-you-reaching-goals/

 

莎拉
Work hard, play harder!