父母將小孩相片上載Facebook前要三思!

Posted on July 9, 2014 By       3,313

Jill White 1

 

有不少父母都喜歡將小孩趣緻可愛的相片放上Facebook同大家分享,不過在此小編就希望溫馨提示各位,不是所以相片都適合放上社交平台開心sharing,因為可能隨時會收到投訴及影響小朋友心理。

 

在這裡跟大家分享一則外國的報導,近日Facebook上,有一位兩歲女童的沙灘照被投訴,指該相是屬於兒童色情物品,發佈人還遭Facebook封鎖帳戶。

 

Jill White 2

 

當事人是來自美國北卡羅來納州職業攝影師Jill White,她於上星期上傳了兩歲女兒的沙灘露股照後,不久收到Facebook的投訴,指她發佈兒童色情物品,並要求她移除照片,及封鎖其帳戶。

 

該相片中,兩歲女童被後面的另一名小女孩拉下泳衣下半部,露出小屁股,而Jill指照片是模仿1950年代一個太陽油廣告中女孩的姿勢,是正常的相片。

 

Jill White 3

 

可是,Facebook指照片被投訴違反網站條款,超出裸體及色情標準,要求她刪除照片或修改私隱設定,不能讓公眾見到。當Jill拒絕後,其私人帳戶及攝影公司的專頁均遭封鎖。

 

最後需要在照片中的女孩的屁股部位貼上表情圖案以作遮擋才能過關。

 

雖然現在社交平台的應用越來越普及,不少媽媽都喜歡把子女的搞怪生活照上傳分享,但要小心慎選,因為一方面可能會影響小朋友,另一方面亦可能會違反條款,所以還是勸各位父母上傳前要三思!

 

Jill White 4

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2682340/Mom-facing-lifetime-ban-Facebook-social-media-giant-labels-picture-little-girl-beach-child-pornography.html