小小發明家 女孩研發裝置助單車初學者

Posted on July 8, 2014 By       2,552

Sky Ballantyne 1

 

【外國消息】踏入暑假,父母都為了小朋友的暑期興趣班絞盡腦汁,而學踏單車,是不少人的選擇。不過單車初學者往皇讓人看得膽戰心驚,安全更成為學習過程的一大考量,最近有一位英國女孩盲希望可以透過自己的發明,幫助更多人成功踏出「第一步」!

 

這位來自英國的十一歲女孩Sky Ballantyne,發明了一個裝置可以固定在孩子的胸部,設有一個手柄,以便父母幫助孩子控制車身平衡。她在訪問時就話,眼見很多小孩子在學習騎自行車的初期,父母總是辛苦地扶著座椅以防孩子掉下來,跑得滿頭大汗,學習過程相當辛苦,容易令人放棄。所以就設計這款裝置,希望更多人可以享受踏單車的樂趣。

 

另外,在學習過程中,安全是一大考慮因為,因為座椅如果不幸脫落就會釀成意外,危險重重。於是女孩就想到,利用一款特殊裝置來保證孩子們平穩得坐在車座上,來幫助孩子們學會騎自行車。

 

她更分享,原來發明的靈感是來自於小女孩自己學單車的慘痛經歷:「我小時候,媽媽曾經把我放在自行車上,然後把我往山坡推下,我卻不幸摔倒了,很痛。」於是就希望藉此發明,幫助其他小朋友。

 

據報導,該項發明已經取得專利,她表示很高興可以看到自己的發明出現在商店裡,如果將來有很多人都在使用這個東西,那感覺太奇妙了!

 

Sky Ballantyne 2

 

資料來源:http://metro.co.uk/2014/06/25/crikey-girl-11-invents-a-harness-for-bicycle-learners-4775989/