懷孕34週的800米長跑好手

Posted on July 5, 2014 By       1,870

20140704_running01

【外國消息】懷孕令不少孕婦身體變差,到懷孕後期,簡直是行路睡覺都周身痛!不過在外國,有個28歲的孕婦,懷孕34週還可以跑步,而且還參加800米長跑比賽!

 

準媽媽Alysia Montano,是過去四年全國800米賽跑的冠軍選手,雖然現在腹大便便,只能以2分32秒13的成績完成賽事,在比賽中「包尾」,但卻成為全場焦點。

 

「整個懷孕過程我也有跑步,感覺很好!」Alysia高呼。

20140704_running02

 

大家或許擔心Alysia的運動會影響胎兒健康,但其實她全程都有諮詢醫生意見,而醫生們都很支持她去比賽,「外界可能會認為女士在懷孕期間不應該跑步,但醫生的支持,確實驅走了所有恐懼。」

 

她還說:「懷孕期間做運動,對胎兒和媽媽都有好處。我只是在做些我平常也會做的事,只不過我現在懷孕而已。」

 

資料來源:
http://espn.go.com/olympics/trackandfield/story/_/id/11142115/pregnant-runner-alysia-montano-runs-800-meters-us-track-field-championships
http://www.parentdish.ca/2014/06/27/alysia-montano-pregnant-runner/

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!