成為子女的Facebook friend,like唔like?

Posted on July 5, 2014 By       1,568

20140705_facebook

Facebook可謂年輕男女的天下,生活的大小事都難免「Facebook見」,父母亦急不及待想進入子女的Facebook世界。還在等待子女接受加友邀請的你,又有否想過成為他們Facebook friend的好與壊?

 

Like!

• 如果你整天都在擔心子女的行蹤,恭喜你,Facebook絕對是你的好朋友。你可以隨便看他們的動態,like過什麼post,在那裡check-in等等。當然你有機會摸不著頭腦:「為什麼上課時間他會在Starbucks check-in呢?」

 

• 我們都知道,相比起當面對話,孩子在訊息中更容易打開心扉。Facebook Messager 給我們最大的恩賜,就是它會顯示訊息是否已讀。如此一來,你的小baby就無法再假裝聽不見你的話,一定要回覆你了。

 

• 成為子女的Facebook friend後,你便可以大肆搜索他的朋友清單,看誰lik或commet得最多,對他平日hang around的玩伴寮如指掌。

 

唔like…

• 請有心理準備,你將會在Facebook看到孩子意想不到的一面。派對上的醉相、性感甫士、與小男友的親密照都會盡現你眼前,你要接受得到呢!

 

• 無論你有著緊你的小baby,都要按捺,別常常在他的動態更新上留言。你也不想他被取笑說有個痴身媽媽吧!

 

資料來源:
http://www.parentdish.ca/2013/10/11/facebook-and-kids-pros-cons-facebook-friends-teen/#!slide=1265466

 

莎拉
Work hard, play harder!