維繫甜蜜婚姻的七個秘密

Posted on July 4, 2014 By       5,279

20140704_couple

無論是婚前或婚後的你,相信都聽到不少兩公婆stay sweet的秘訣。由此可見,一段美好的婚姻是不容易的,要維繫就要花心機。不妨聽聽以下的七個秘訣,別讓婚姻成為戀愛的墳墓!

 

一、別忘了自己

當二人組織家庭後,他們會融為一體去處理家中的大小事項,小至家頭細務,大至子女前途都要傷腦筋。為了家庭勞心勞力,夫婦二人很容易會忘了自己。尤其是女的,通常會傾向犧牲自己去取悅老公。事實上,這種心態只會為你帶來沮喪和失望。謹記有商有量的婚姻才是健康的,別只顧對方而忘了自己,做你喜歡的事情,見你愛見的朋友,別忘了愛人先要愛自己的法則!

 

二、保持聯繫

都市人實在太忙,大家都埋怨沒有時間陪伴另一半。但以現時的科技,whatsapp 一句「Baby我吃飯了!」又花你多少時間呢?不時告訴伴侶你身邊發生的瑣碎事,使你倆有更多話題。

 

三、多為對方想

吵架時,我們聽得最多的是「你有為我想嗎?」然而,你又有站在他的立場想嗎?如果自私是人類的天性,我們便要花更多心機去改善這缺點。為了你最親愛的他/她,值得吧?

 

四、明天是美好的

謹記,你的心態決定你的婚姻!一方的悲觀情緒,對婚姻有絕對的負面影響。當你抱以樂觀的心去面對,事情會有出其不意的好效果。可以的話,也為伴侶抹走頭上的烏雲吧!

 

五、信者得救

無論是愛情、友情或是親情,信任都是最重要的元素。只要有信任的關係才是堅固的,種種難關也可輕易度過,一段感情的低潮期是考驗雙方信任及真誠的最好時機。

 

六、不要輕易說離婚

都選定了,就請忘記「離婚」二字。 離婚從來都不是解決問題的最好辦法。不要隨便說,也不要隨便想!一走了之是容易的,但排除萬難的走下去才會為你帶來一段堅固的婚姻。

 

七、向模範夫婦取經

每對成功的夫婦都有自己的秘密,它是與別不同,也是令人意想不到的。當你的婚姻出現問題,不妨請教一些模範夫婦是如何和平相處,一定獲益良多!

 

婚姻是陪伴你一輩子的,當中有快樂,也有失落。希望以上的貼士可以幫到你!

 

資料來源:
http://womanitely.com/secrets-successful-long-lasting-marriage/

 

莎拉
Work hard, play harder!