生足一個多月!雙胞胎隔39天出世

Posted on July 3, 2014 By       1,720

Twins born 39 days apart 1

【外國消息】在美國出現了一對雙胞胎,小兄弟竟然先後相隔一個月多才出生,令媽媽生足五個星期,過程真是罕見又危險,幸好最終都來到了這個世界。

 

媽媽Elene由於希望在美國產子,所以特地由沙地阿拉伯乘坐飛機來到了美國,可是沒想到,因為舟車勞頓的關係而引發一些併發症狀,影響到其中一個胎兒的羊膜,故此需要盡快分娩。

 

即使腹中胎兒的出世時間未到,醫生亦建議Elene在懷孕第24周誕下第一個寶寶,因為早產,哥哥出生時僅一磅多重,身型特別細小。可是弟弟卻遲遲都未出生,當時父母甚至認為他們也許要失去這個寶寶。

 

神奇的是,當Elene臥床,休養將39天後,又再次作動,並生下第二名胎兒,讓這對分隔了一個月多的雙胞小兄弟在這個世界上再次重逢!

 

約一個月後,這對雙胞胎兄弟都跟父母回到了家中,而兩名寶寶的身體都慢慢變得強壯起來,可見兩名小鬥士的生命力相當頑強。

 

資料來源:http://www.11alive.com/story/news/nation/2014/06/13/twins-born-39-days-apart/10506917/