三招令丈夫愛上育兒

Posted on June 29, 2014 By       1,476

20140629_papa

生兒育女,並不是只有懷孕和分娩那刻,想擁有一個美滿家庭,是你和伴侶以及小朋友一輩子的事。

 

當然,經歷過生育的母親最為有感,父親的角色總是比較薄弱。「傳統」的家庭總存在著媽媽對爸爸有所怨言,覺得爸爸對育兒方面不夠付出。雖然現今社會流行「育男」新趨勢,但媽媽若硬性要求爸爸的話,可能會有反效果,那媽媽們該如何正面地提出自己的要求呢?

 

首先要調整期望,明白在丈夫的角度,他們並不會理解你「燥底」之下提出的要求,你期望他幫忙做點甚麼,但他最後可能會顯得不甚積極。

 

其次就是讓丈夫真實地感受到與小朋友一起是快樂的事情,不是義務,而是充滿樂趣,例如可以將家務當成「遊戲任務」,將事情變得有趣,「投入度」都會增加。

 

接著再來一招「虛榮心大作戰」,多點在丈夫面前對小朋友讚賞一下丈夫,例如「多得爸爸幫手,媽媽可以減輕一下」,「只有爸爸才做得到,媽媽就做不了」,這樣在小朋友面前樹立HERO形象,丈夫應該亦會十分受落。

 

正所謂丈夫有如大朋友,讓丈夫了解自己的辛苦,還是要花點心思。

 

資料來源:
http://googirl.jp/kosodate/1405papa_kosodate526/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲