不再是女孩 Barbie搖身一變成女強人

Posted on June 29, 2014 By       1,758

entrepreneur-barbie 1

Barbie 娃娃是不少女孩的兒時玩伴,而小編就最喜歡幫她打扮得漂漂亮亮,像公主一樣,然後帶出街就令人相當有面子。(自滿) 可是沒想到時至今日,連Barbie都大個女,如果獨當一面,成為了女強人。

 

Barbie自從 1959 年面世開始,她就已經從事過超過 150多種的職業,有芭蕾舞舞者、空姐、護士等等,亦當過公主、皇后、貴婦、名媛的角色,相信全世界衣櫃最多衣服的女生都應該是非 Barbie 莫屬。

 

想不到現在,Barbie更開始當上專業人士,化身成女強人,包括醫生、科學家、電腦工程師、太空人,甚至總統候選人,新加的,還有企業家。

 

這款企業家Barbie是由Mattel 公司推出了,這是在全球芭比銷售量暴跌 13% 後推出的新款,這款「革新版」可說是非常創新的市場營銷手段,雖然暫時對這位企業家的描述資料不多,只能從她身上帶著智慧型手機、平板電腦和利落的手袋得知:『準備好出席一場盛大活動的Barbie,身穿精緻粉色長裙,掛上奢華、迷人的項鍊、俐落晚宴包和優雅的髮型都是能幹專業的象徵』

 

雖然目前為止普遍上以負面評價佔多,但是原來之前的電腦工程師Barbie又的確受歡迎,而且達到了激勵小女孩上進的效果,調查顯示能夠讓聰明又美麗的Barbie變成女孩長大想成為的目標。所以設計師希望Barbie有鼓勵作用,都不一定是空想。

Photographer Jeff O'Brien Stylist Jennifer Shaw

 

Photographer John Fitzpatrick Stylist Jennifer Shaw

 

資料來源:http://mic.com/articles/91641/why-mattel-s-new-entrepreneur-barbie-is-great-news-for-little-girls