(有片) 猛男跳越BB頭上 幫助趕走魔鬼?

Posted on June 26, 2014 By       2,309

20140626_jumping01

【外國消息】一班成年男人穿上黃色紅色服裝在大街上玩跨欄,但看清楚點,他們所跨的不是欄杆,而是BB!究竟甚麼葫蘆賣甚麼藥!?

 

在西班牙西北部的某條街道上,每隔一段距離便放上一塊床墊,每張床墊躺著三至六個未滿一歲的BB,場面壯觀,BB個個面帶笑容,似乎還未知道待會將要發生甚麼事!

20140626_jumping04

 

這時,一群穿著黃色紅色服裝的強壯男全速跑至,並躍起跨過BB!但側邊圍觀的群眾不但沒有驚訝,反紛紛拍照!?

20140626_jumping02

 

原來,這是西班牙慶祝天主教節慶的傳統習俗,叫作Baby Jumping Festival,不少城鎮都會舉辦。身穿黃紅服裝的男人扮演魔鬼的角色,當他們跨過BB的頭上,代表帶走BB身上的魔鬼,潔淨了原罪,保守他們有健康和幸福的人生。

20140626_jumping03

 

從片段裡看,確實觸目驚心,生怕「魔鬼們」一不小心踩在BB的身上。不過,這習俗一直保持著安全紀錄,主辦單位指活動由1621年舉辦至今,從沒有BB受傷。



資料來源:http://www.parentdish.ca/2014/06/25/baby-jumping-festival-spain/

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!