人人期望可去到 「多啦A夢誕生前100年祭」

Posted on August 23, 2012 By       1,913

 

「多啦A夢嚟啦! 誕生前100年祭」

【香港消息】嘩!100隻多啦A夢嚟啦!是次創意展覽位於海港城,其特別之處,並非慶祝多啦A夢100歲生辰,而是慶祝100年後的誕生!點解?

 

嘩! 可以獨佔100個多啦A夢呀!

作家藤子‧F‧不二雄筆下,多啦A夢是一隻來自未來的藍色機械貓,誕生於2112年,故此,2012年是多啦A夢誕生前100年。大朋友、小朋友應不會陌生,多啦A夢乘搭時光機穿越時空回到20世紀,成為大雄伙伴,從口袋裡拿出各種神奇法寶幫助大雄與其朋友解決困難。

「我地係100年後的未來人,經隨意門來到這時空」

 

創意展覽橫跨多啦A夢誕生日9月3日,慶祝多啦A夢100年後之誕生,讓港人投入屬於大家的集體回憶。在多啦A夢世界裡,「人人期望可達到」,口袋裡載著的不僅是神奇法寶,還有珍貴的「友情」、嚮往的「未來」、美麗的「夢想」。

 

有媽咪帶埋仔女湊熱鬧,「媽咪,快D叫多啦A夢拎部冷氣出嚟~」

1:1 多啦A夢列陣

假海港城海運大廈露天廣場佇立了100個高度約一米二的多啦A夢figure(即如漫畫的實際高度),他們均手持不同法寶,各有不同表情,非常趣緻,引來大批粉絲拍照,快門聲一時此起彼落。

多啦A夢創意美術館展覽 (位於海洋中心207號鋪)

除此之外,海港城內還設有另一觀賞區──「多啦A夢 誕生前100年祭 美術館」,位於海洋中心207號鋪,館內展出各種神奇法寶,當中亦有紀念品店,進入美術館需要排隊,需時約5-10分鐘,據大會工作人員所指紀念品店十分之受歡迎,現時只剩下雨傘及杯子,其他的都經已售罄,會否補貨,可否訂貨,便要看大會進一步通知。

著名化妝師Rick Chin 到場支持

Rick Chin要竹蜻蜓及隨意門

星級化妝師Rick Chin 來到「多啦A夢 誕生前100年祭」童真一番,他露出稚氣笑容分享看到百隻多啦A夢的興奮心情,「成個埸面好宏偉,小時侯最想成為的角色是大雄,因可以成日偷懶又有多啦A夢幫手。最想擁有的法寶,一件當然唔夠,希望要多件,分別係竹蜻蜓及隨意門,隨時方便遊走大世界,工作或旅遊都好EASY!」

Vanessa 自小喜愛多啦A夢

名模楊崢Vanessa亦到場支持,她表示自小便愛上多啦A夢,沒有特別偏好哪角色,不同角色都代表不同個性,當中有頑皮的、火爆的、怯懦的,如果可以擁有一種多啦A夢法寶,希望可擁有一種法寶助我於一夜之間學懂全世界語言。

慈善義賣助病童

展覽期間,主辦單位亦希望透過活動幫助病童達成願望,所以設有限量版紀念Postcard及多啦A夢立體搪瓷公仔作慈善義賣及藝人親筆簽名限量版慈善Postcard作慈善競投,為「願望成真基金」籌款,大家齊齊來救助病苦,讓「多啦A夢」精神傳揚開去。

多啦A夢大合照

展覽日期        2012.8.14 – 9.16

開放時間        星期一至日 11:00- 21:00

展出地點        海港城海運大廈露天廣場、海港城.美術館

查詢熱線:       2118 8666

K仔
熱血編輯部成員!