小女孩寫信給Google:請給我爸爸放假!

Posted on June 23, 2014 By       1,932

goo_02

【外國消息】小朋友都希望父母多點時間陪伴自己,可是不少在職爸媽都身不由己,工時長、假期少,親子時間欠奉。最近有一位來自美國的小女孩Katie,眼見在Google工作的爸爸工作繁重,於是親筆寫信到Google,希望訴說出自己的想法。

 

goo_01

親愛的Google員工,

可否請你確保爸爸工作有一天假,像是星期三放假。

因為爸爸只有星期六的一天假期。

Katie上

P.S.這天(星期三)是爸爸的生日,

P.P.S.現在是夏天,你懂的。

 

令人意想不到的,天真爛漫的Katie想與爸爸過生日的舉動,竟然得到爸爸上司的回覆。

 

goo_02

親愛的Katie,

謝謝你貼心的來信和要求。

你爸爸努力工作為Google和世上千萬人設計美麗和充滿快樂的東西。

他生日的時候,我們意識到夏天時部分星期三休假是很重要的,所以我們會在七月的第一星期讓他放假。

Enjoy!

Daniel Shiplacoff

 

Katie跟大部分小朋友一樣,希望父母多花點時間陪她玩,平時看著任職Google的爸爸工作忙碌,每星期只有週六才能放一天假,率真的katie就靈機一動寫了封請求信給爸爸的上司,希望公司能讓爸爸在生日當天放假,結果女孩的舉動也就真的得到Google的回覆,讓她不僅如願以償,更讓爸爸意外地獲得一星期的假期!

 

對於此事,Google指不會公開Katie爸爸的身份,以保障員工私隱。

 

資料來源:http://www.huffingtonpost.com/2014/06/20/little-girl-letter-father-day-off_n_5516240.html