薯條竟是法國BB的離乳食品!?

Posted on June 22, 2014 By       1,660

20140622_France

每個國家都會有各自一套育兒方式,日本最近一篇報導便列出一連串令日本人為之一驚的法國BB離乳食物,究竟是甚麼東東呢!?

 

以薯條代粥
離乳食物來說,日本BB多是吃粥仔、糊仔,原來法國BB是以薯條為主要離乳食物,到七個月大左右便開始餵飯仔。

 

蔬菜
這方面便大多與日本一致,大概五、六個月大開始給BB吃。主要建議吃西蘭花、洋蔥(白色部份)、胡蘿蔔、碗豆、波菜、翠玉瓜。而番茄、椰菜、白蘿蔔、洋蔥(綠色部份)、西芹、茄子等,因為較難消化,不宜太早進食。

 

開始進食蔬菜後才給水果
水果清甜,蔬菜清淡,BB可能會因接觸水果而不吃蔬菜,所以應先讓BB接觸蔬菜,其後才吃水果。建議讓BB吃蘋果、香蕉、士多啤梨等,選擇較熟一點的,而奇異果容易引起敏感,先少吃為妙。

 

芝士亦是離乳食物
法國芝士出名,BB早於六個月開始餵乳酪,七至八個月便餵芝士了,但並不是所有皆適宜,經過巴氏消毒的芝士較為適合。

 

肉食系BB?!
法式育兒在BB五至七個月大的時候已開始給BB吃肉類食物,雞肉會比較容易消化,除雞蛋外,火雞、燒牛肉、漢堡扒等有多樣選擇。

 

洋甘菊茶止夜哭
茶類多有咖啡因,BB避免飲用,日本多飲沒有咖啡因的麥茶,而法國多飲洋甘菊茶。認為BB四個月大可以飲適量香草茶,而洋甘菊茶容易消化,亦能讓BB緩和心情,當BB夜哭不停的時候,適量微暖的洋甘菊茶能有助BB睡眠。

 

資料來源:
http://googirl.jp/kosodate/1405rinyuusyoku542/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲