Home Playgroup: 初試陶瓷製作

Posted on June 20, 2014 By       2,012

20140620_pottery01

上年的「聖誕禮物」,終於有得玩咯!買時,是打算在「母女仨」的假日玩的,不過呢……每次買了些新玩意回家後,爸B便不忙碌了……玩具一直待著,靖天耐不耐就會問,何時可以玩?

 

這個月,明明很清閒的,突然間因為爸B入醫院而變得忙碌起來。然後,又因為爸B出院回家休養,再變得清閒起來。因為爸B需要些時間休息,咱們都沒有特別到甚麼地方。周末假期,媽咪忽然想起,便拿出來準備準備!

20140620_pottery02

 

工具,就這樣簡單。

20140620_pottery03

 

給兩姐妹穿上圍裙,準備好,便開始!

 

陶泥,媽咪小時在學校都接觸過,挺複雜的一個小手工。只憑著丁點兒的記憶,跟女兒開始玩起來!

 

陶泥又硬又實,挺難搓得開。

20140620_pottery04 20140620_pottery05

 

媽咪還要將小小的一塊陶泥分成兩份讓兩姐妹輪流體驗。

 

開著了小機器,便開始了!

20140620_pottery06

 

果然……好難!

 

如果是傳統的那種用腳踏控制的,便容易一點。這個只有開關制,也只有一個速度,想快一點或慢一點,也不可能;想立即停下來,也不可能……

 

結果,那個開關制,就被弄得髒髒的!

20140620_pottery07

 

出盡九牛二虎之力,終於讓巧巧順利完成!明明是要個杯子,卻變了個……碗子?!尾聲時,巧巧也沒有興趣了,想離開了……

 

輪到靖天姐姐,她好像很有信心似的。但不到三分鐘,已經面有難色:「乜咁難嘅?」

20140620_pottery09 20140620_pottery08

 

小妮子還說要弄個「花樽」!可惜陶泥不夠,難以弄到靖天想要的東西耶!

 

她改口說:「咁整個杯啦!」

 

媽咪邊協助,邊指導,大家似乎都不太成功……

 

靖天雖然努力了,但還是失敗……挺沒趣的樣子啊!

20140620_pottery10

 

最後,還是弄了個小碗子……口位太闊,如何弄也弄不到杯子的樣子來。

 

都怪媽咪,沒這方面的天份,想給女兒玩,大家就真的只能胡亂玩……

 

兩姐妹完成作品,洗手,再拍拍屁股,又到房間繼續搗亂!媽咪看著這個玩具陶泥機……如何清洗呢?!無言。又是一個「自己攞嚟衰」的活動……

20140620_pottery11

 

後記:放在窗台邊,等了三天,終於乾透了!本來可以準備上色的,誰不知靖天太手多,在媽咪不為意時,「篤篤篤」的,將製成品弄破了……弄得一地都是碎……媽咪最後心痛的將兩個小小製成品棄掉……

 

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。