過份溺愛孩子,後果可以很嚴重…

Posted on June 18, 2014 By       2,915

Chase 1

養一個孩子要花費多少?四百萬!現在可能不止。雖知道百物騰貴,小編養自己也難,所以深明身邊不少父母都奉行「一個就夠晒數」。因為獨生子獨生女的關係,家人容易出現過份溺愛的情況,不過最近就看到一則外國的新聞,令我不得不分享,希望大家引以為戒。

 

在英國一個年僅十二歲的少女Chase McKenna,她所擁有的電子數碼產品、名牌衣飾,多不勝數,衣櫃裡面滿滿都是Ralph Lauren、Gucci等高價名牌,每星期有約四千港元零用錢,更每年花費約二萬多港元於她的寵物馬身上。

 

Chase 2

 

即使如此揮霍,但依然自我地在訪問中直言:「如果我想要的東西爸爸未能滿足,我會給他臉色看,而每次拿到的零用錢都要比上一次多。」

 

小小年紀就能「要風得風」,全因為父母的溺愛。由於他們覺得自己太小時間陪子女,從而有罪惡感,希望透過物質來滿足小孩,以作補償。

 

其實父母過度縱容孩子,不等於就是愛,相反,更會餐小孩的價值觀被扭曲。

 

Chase 3

 

就好似這位小女孩的父母,本身只是一個平凡人家,爸爸在建築公司工作,賺回來的都是血汗錢,媽媽亦坦言:「我們對金錢一塌糊塗,沒有儲蓄,有錢就會花。對於小孩,除了出於對子女的愛,如此溺愛亦是虛榮心導致。」

 

其實寵愛子女,不一定是提供物質上的享受,有時候,對孩子來說,父母的關心和陪伴,可能更勝千金!

 

資料來源:http://www.mirror.co.uk/tv/tv-news/12-year-old-shopaholic-britains-most-spoilt-3651617