千嬅: 「仔仔使我充滿能量與希望」

Posted on October 25, 2012 By       894

千嬅首度復工,神采依然飛揚

【香港消息】這邊廂PAUL與朱茵剛喜誕麟兒,那邊廂六月初產子既千嬅於昨日首度復工,更於微博上貼文一句「開心的開始,謝謝你們」,更附送FLYING KISS「冧死」粉絲。新手媽媽千嬅腳踏六吋高跟鞋,自信滿滿出席代言活動,雖有外間報導評頭品足千嬅身形「臃腫」、「修身不成功」,更形容下半身為「重災區」。

 

一臉從容以6吋高跟踩台

相信,對於這位新手媽媽全都不重要,因為其心肝小寶貝Torres是能量來源。早前,千嬅便在微博上傳一封題為《孩子,很想你知道》的情深家書,「你的來臨,是我人生中最快樂、最感動的事。你告訴了我生命的奇妙和偉大,讓我更加珍惜擁有」、「你使我每天充滿能量與希望,努力去實踐自己的責任」。她更自言交足功課,積極「儲奶」以母乳餵哺小Torres,因此暫時未能全面進行積極瘦身計劃。不過,BABY-FAT 既千嬅都一樣咁有女人味 (^ 0 ^)

 

早前千嬅於微博上載Torres相片 / waw!! 我又要抱抱 (>o<)

如讀者想聽聽千嬅初為人母的一番肺腑之言,即click:  《孩子,很想你知道》

 

「感謝上天給我一個機會,讓你來到我們的家庭。從發現你心跳的那天,我和你爸爸的人生也開始改變了。你給我們機會,去領悟更高層次的人生。很想跟你分享我所有的感受及曾經發生過的,當你看得懂這封信時(應該是很多年以後),希望你能真正明白「家庭」這兩個字背後的真正意義。

 

2012年,四周瀰漫末日風潮,你的出現卻給了我們新的希望,這個希望促進了我們的感情及婚姻關係。你告訴了我們一個完整家庭的責任和意義是甚麼,更重要是你給了我自身反省的機會。

 

懷孕期間,為了準備做媽媽,我每天反覆回想自己的成長過程,當中憶起了很多童年生活點滴。

 

從小到大,你的公公婆婆為了維持生計,需要拼命工作,和我的相處時間相對較少,故此自小我已經很懂事、獨立。生於封建家庭的我,深深明白女兒當自強的道理。長大以後,性格變得很自我及任性。

 

畢業後,走進社會,從護士到歌手,經歷人生,豐富智慧,但每天只是記掛拼命工作,賺多點錢,改變現狀,讓他們兩老過安樂日子。然而由於工作關係,我每日早出晚歸,和外公外婆的作息時間不一,見面時間少了,溝通少了,距離也遠了,同一屋簷下,卻很少對話。工作壓力引起緊張情緒,容易與他們發生磨擦,溝通漸漸形成隔膜,有時更會一時衝動,說出一些讓他們傷心的話。事後還以為用禮物或旅行可以補償,但後來發現,傷害是永久性的。我常生氣為甚麼他們那麼不體諒我,我這輩子在工作上的拼搏全是為了他們,但他們老是不明白,還抱怨,直至後來你外公很認真地寫了一封信給我,訴說他們的感受,指出他們其實很疼我,特別是你的外婆,但偏偏我的任性與自我,傷害他們最深。他們最需要的,並非物質,而是心靈的溝通,耐性聆聽他們的心。回想到現在,我的責任很大。

 

你的來臨,是我人生中最快樂、最感動的事。你告訴了我生命的奇妙和偉大,讓我更加珍惜擁有。

 

你也每分鐘提醒我,當年你外婆懷胎養育我的辛酸與付出。當媽媽不易,撫養我們亦艱苦,特別是現在看到他們兩鬢斑白,內心也很難過,內疚。

 

你使我每天充滿能量與希望,努力去實踐自己的責任,主動與你的婆婆公公常見面,訴心情,希望讓他們更快樂幸福,希望你也能繼續這份責任,明白重親恩,惜親恩,做個有承擔的人。I Love You.」

 

部份資料源至微博

K仔
熱血編輯部成員!