六種方法助你成功懷孕

Posted on June 15, 2014 By       6,492

20140615_food

【日本消息】日本近來盛行「妊活」,即培養一個適合或準備懷孕的身體的生活,以下就是一些媽媽分享食物方面的要點,不妨參考一下。

 

多菜+均衡飲食
這是老生常談的定律,早午晚三餐定時,均衡攝取營養,特別要多菜,盡可能少外食,親自下廚。這不單止對女性子宮,連男性精子數量都會有所影響。

 

提升懷孕能力的食物
花生類含有豐富維他命和鐵質,有穩定身體精神機能作用。豆乳類及納豆等當中含有的大豆異黃酮,對活化女性荷爾蒙有一定的幫助。還有,吞拿魚、鯖魚、秋刀魚等,有助子宮的血液循環及抗衰老功用。

 

令身體暖和的食物
炎炎夏日喝凍飲雖然涼快,但為了培養懷孕身子,還是控制一下為妙,身體處於溫暖狀態能提高卵子的質素。

 

南非茶
能有效防止卵老化,對子宮及卵巢都有益,提高懷孕能力,味道不太濃烈,日常飲用亦可。

 

提高男士意欲
含有豐富亞鉛的生蠔、山芋,提高持久力的油浸鮭魚、鯖魚,還有核桃、黑朱古力都很好,不妨輕鬆攝取。

 

葉酸
大多女士都會知道葉酸對懷孕婦女有益,因為是促進細胞正常生長,其實亦有助培養容易懷孕的身體,肝類、枝豆、芫茜、蘆筍等都含有葉酸,但由於是水溶性,容易流失,所以可以食維他命丸補充,一日宜400mg。

 

想生育下一代的您可以由以上食物開始您的「妊活」吧。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1405ninshin_tabemono673/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲