被醫生嚇得站起來的寶寶

Posted on October 25, 2012 By       882

【內地消息】「怪蜀黍(叔叔)走開,快走開!麻麻(媽媽),我不要打針……」近日,[email protected]躲在牆角的照片:肥嘟嘟的小傢伙彎著眉毛,手撫肚皮,神情懼怕,醫生也束手無策這張照片不僅萌翻了眾多網友,也引起了媒體的廣泛關注,很多報紙都對其進行了報導。

第一次站了幾十秒,嚇著了

「每個月我跟他媽都帶寶寶去社區婦幼保健站,稱體重、量身高,打防疫針,種疫苗啥的。」杭杭爸爸是東北人,一家三口生活在遼寧。而這張照片是寶寶7個月的時候,去打防疫針時用相機抓拍到的。

 

「我家寶寶特別懶,讓他站著他就倒下,讓他坐著他就躺著。」「是不是因為比較胖呢?」「胖,當時醫生給他稱重,寶寶有23斤重呢,一般的孩子這麼大的時候,也就十五六斤。」爸爸告訴記者,寶寶特別愛吃,每次一看到甚麼好吃的,眼睛都瞪得多大,手和腳都抖著要吃。難怪在這張照片上,杭杭身上臉上都是肉嘟嘟的,而胳膊還是一節節的。

當時情節…….

那麼,7個月的寶寶真的能站起來了?爸爸笑著還原了當時的具體情節:

醫生問:「寶寶會站不?」「不會。」爸爸媽媽只好老實回答。

「坐呢?」「也不會。」

「那就『站』一會。」醫生笑著說。

「醫生那天心情特別好,就逗寶寶,把寶寶抱起來靠在牆角。從來不會站的寶寶好像沒有反應過來一樣,一下子站住了,一驚一怕的,眉毛就彎成了「八點二十」,露出一臉無辜的表情。我在旁邊看著好玩,趕忙抓拍了下來。寶寶最後站了幾十秒鐘,最終被護士阿姨橫放臥下,完成了這一針。

http://news.enorth.com.cn/system/2012/10/25/010180861.shtml