【父親節特集】每個準媽媽背後,都要有個好老公。

Posted on June 11, 2014 By       2,530

父親節,相信是最被忽略的節日。自從懷了小豆丁,便覺得做個好爸爸半點也不比當媽媽容易。因為每個準媽媽背後,實在需要有一個好老公、好爸爸。甚麼是life partner?就是一個在人生不同關口,也願意與自己手拖手互相扶持大步走下去的好拍檔。

 

我和我的丈夫都在家中排行最小,自小被受萬千寵愛。婚後離家自住,既要工作,又要打理屋企,幸好兩個人還可分工合作;然而八個月前有了小豆丁,日子就不再一樣了。

 

懷孕初期, 雖然我的身體沒有太大不適, 但真的像患了渴睡症,上班時打瞌睡,回家後九時前便不由自主地大昏迷,而且怎樣睡也睡不夠,加上持續微微頭暈、反胃、作悶和食慾不振,家務就只有全數(對,是全數)落在丈夫身上。

 

每晚下班回家,他會主動執屋掃地洗碗洗衫晾衫煲水一腳踢,又要照顧半夜睡醒肚餓的我;後期幾乎隔晚凌晨雙腳抽筋,睡得正酣的他一聽到我慘叫便立即「P.E.阿Sir上身」,肉緊地為我拉筋。還有,因為擔心蝸居中的家具擺設對我活動造成不便,於是他又搞盡腦汁,趁我熟睡時為家具日用品執整位置,務求令所有家具整齊而不會把我絆倒,日用品順手可得。每天早上起床,家中佈置都煥然一新,就是這位準爸爸每晚工作至凌晨三時的功勞。這份細心,實在比教堂內的山盟海誓更令我感動。

 

照顧身體需要外,這位準爸爸還會隨時被我的情緒流彈打中,而且不能喊痛。理所當然地歸咎於荷爾蒙作祟(哈!),再加上工作的大小事,懷孕期間我的情緒也會起伏不定,偶爾會為小事發脾四或哭哭啼啼,丈夫只能出力安慰搞笑,當中也試過吵架(平日我們甚少吵架),但通常也是這位準爸爸退一步讓出下台階,雖然很多時「打橫行」的,是我。

 

偶爾在討論區上看到手足無措的準爸爸留言,問太太佗B,自己應該做甚麼?我會留言回覆,請他們多諒解太太,別介意多幫忙打理家頭細務,多點為替太太按摩腰背手腳,紓緩背痛水腫,讓太太愉快懷孕,生個開心BB。做太太的,更要懂得欣賞丈夫的辛勞和細心。愛和欣賞,別只放在心裡肚裡,一句讚賞說話、一件驚喜小禮物、一頓簡單窩心的二人世界自製燭光晚餐,都是給丈夫的答謝。當你們二人一同感受到腹中豆丁踢腳say hi,所有辛勞都沒所謂了。今年父親節,好好犒賞你的life partner吧。

 

祝大家父親節甜蜜快樂!

 

lamestar
熱愛文字的新手媽媽,愛寫愛讀,曾全職與文字為伍,現投身愛心工作,並換個身份以不同角度繼續爬格仔,期望日後與小朋友一同助人行善。