有助增高的十種神奇食物

Posted on June 10, 2014 By       25,912

height

在孩子的成長過程中,身高是家長都很關注的一環,因為有研究指出身材偏向矮小的孩子,會較欠缺自信心和自卑,從而影響社交能力。

 

雖然市面上有不少輔助增高的營養食品,但作用並不大。因為個人的身高主要是取決於基因、飲食吸收和運動習慣。

 

要注意的是,男孩子的身高增長年齡至到25歲,而女孩子就只至到18、19歲。基因我們改變不了,但醫學證實蛋白質、礦物質及維他命對生長尤其重要,所以從今日起,為小朋友著想就由飲食方面著手。

 

十種增高食物:

 

一、牛奶

牛奶就含有豐富的鈣質,鈣質是促進生長和維持骨骼健康的重要元素,而且當中的維他命A亦有助防止鈣質的流失。另外,牛奶當中的蛋白質,對兒童成長極為重要,同時容易被孩子吸收,建議每日兩至三杯就能滿足日常所需。

 

二、乳製品

除了牛奶之外,它的副產品亦是很好是增高食物。乳製品例如芝士、乳酪、雪糕、忌廉等,都蘊含大量的維他命A、B、D、E,以及蛋白質和鈣。攝取足夠的維他命D和鈣,對兒童的成長尤其重要。

 

三、蔬果

不僅是增高,蔬菜水果更是日常生活中的膳食纖維的來源,以維持我們的身體健康。除了纖維,當中包含大量的維他命、鉀和葉酸。維他命A有助骨骼生長,如西柚、熱情果、木瓜、紅蘿蔔、南瓜等就有豐富的維他命A。另外,亦可以透過進食柑橘類、莓類生果、蕃茄等,來攝取維他命C,亦有助維持健康的骨骼,有利兒童成長。

 

四、雞肉

雞肉是肉類當中蘊含最多蛋白質的,事實上,它能提供身體組織及肌肉所需的蛋白質。

 

五、牛肉

雞肉之外的選擇,都是良好的蛋白質來源之一,但要注意,它同時會提升膽固醇水平。

 

六、小麥澱粉質

是人體所需的能量來源,同時含有維他命B、膳食纖維、鎂、鐵等,尤其是成長期中的孩子,有利生長和增高。

 

七、雞蛋

屬於高蛋白質食物。特別是蛋清含有豐富的優質蛋白質,非常有利於孩子得成長得。雖然有些媽媽擔心蛋黃中含有得膽固醇對孩子不好,但是處於成長期的孩子不必太過擔心膽固醇,每天應吃3至6隻雞蛋才能切合增高的需要。

 

八、大豆

大豆是公認的高蛋白質食物,有利骨骼和身體組織增生,每日50克大豆就符合一天所需,對素食者而言,更是最佳的蛋白質吸收來源。

 

九、燕麥

同樣燕麥是理想的蛋白質攝取來源,它有助增加肌肉和減少脂肪比例,建議每日早餐吸收50克燕麥就足夠。

 

十、珊瑚鈣

它是萃取自珊瑚的鈣質,有助骨質增生和骨骼生長,對孩子增高有一定幫助。

 

資料來源:http://www.stylecraze.com/articles/amazing-foods-and-diet-for-increasing-height/