夏日郊遊、沙灘玩樂七大注意要點

Posted on June 8, 2014 By       1,612

夏日炎炎,最適合帶小朋友到戶外大玩特玩。不過,在與陽光玩遊戲的同時,家長們記得做好預備功夫,讓旅程更加愉快啊!

 

一、防曬、防曬,還是防曬!
夏天的太陽十分毒辣,陽光灑在身上時會帶著點點刺痛,小編更曾因為防曬功夫準備不足已慘烈地曬燶頭皮,那種痛真是苦不堪言!

 

小朋友皮膚比大人更幼嫩,爸媽做足防曬措施,選擇適合小朋友使用的防曬乳,於出門前30分鐘替孩子搽防曬,除了臉和手腳外,如需在戶外暴曬的話,汲收小編的慘痛教訓,請也為孩子的頭皮搽防曬乳。

 

如果去沙灘的話,別忘了也要為手背、手指腳趾、腳板底搽防曬啊!另外,適時為孩子補搽防曬亦十分重要的。做好防曬措施,才能玩得開心又放心啊!

 

二、注意蚊蟲
夏天才剛開始,家住市區的小編已被蚊子叮了數個紅腫的小包。不想你的孩子成為蚊子的大餐,驅蚊功夫不可少!購買驅蚊產品時,要小心留意當中的DEET含量,因濃度過高可以致癌。為安全起建,最好選擇不含DEET的驅蚊液或其他天然產品。

 

三、多喝水
在戶外地方容易出汗,必須適時補充水份。即使孩子沒有表示口渴,爸媽亦應提醒孩子喝水,以免中暑。

 

四、預備替換衣物
出汗後,衣物易有異味;孩子穿著濕透的衣服進入冷氣地方亦易生病,爸媽不妨多帶一套衣物給孩子替換。

 

五、為意外作準備
戶外活動易生意外,如不小心跌倒擦損等,建議帶備一個小藥箱,裝有膠布、細包裝消毒藥水、曬後蘆葦膏等,以備不時之需。

 

六、太陽眼鏡
不是用來扮有型!刺眼的陽光便使大人頭暈眼花,如你覺得需要戴太陽眼鏡,你的小朋友亦然。

 

七、帶備零食充饑
長時間的戶外活動,餐與餐之間可能要隔一段長時間。爸媽除了在規劃活動時要考慮清潔進餐時間外,不妨帶備一些餅乾或小麵包以充饑。

 

參考資料:
http://www.cafemom.com/articles/big_kid/173022/8_common_mistakes_all_moms

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!