研究指:女性當上媽媽後 工作能力提高

Posted on June 8, 2014 By       1,421

'makes women better at their jobs'

 

一直覺得在職媽咪十項全能,既要一邊照顧孩子家庭,同時又要兼顧工作,一心多用也是常見之事。因而最近就有一項研究發現照顧孩子能夠提高女性的工作能力。

 

該研究指,逾六成的女性表示當上母親後她們處理多種任務的能力提升了。近半數的女性亦表示她們管理時間的能力提高了,另外有四分之一女性覺得她們比以前更有組織能力。

 

這項研究的對象是2000名女性,以及500名僱主,在她們成為母親後表現的改變進行了訪問。超過一半的僱主同意那些母親在團隊中的表現比沒有孩子的女性要好。

 

'makes women better at their jobs' 2

 

而有三分之一的僱主認為他們的僱員在生完小孩後在團隊中的表現提高了,35%的人認為她們同時處理多項任務的能力提高了。

 

根據老闆的說法,當上母親後的女性更願意和同事和客戶交流。

 

這項研究還表明各種先進的技術在母親兼顧事業和家庭中也發揮了重要作用。有三分之一(37%)的母親在無法去辦公室的情況之下就要利用先進的技術實踐home office。令這些媽媽不停更新外界的資訊,更能了解新事物。

 

新的技術能使三分之一的媽媽在繁忙的日程中能空出一小時。23%的媽媽說他們甚至能多空出多達兩個小時。結果發現,更加有四分之一的媽媽認為她們的生產能力已經超過自己的丈夫或男朋友。

 

受訪女士之一的Celine Naude說:『對這項研究結果我再同意不過了,我的朋友、家人、同事在成為母親後所能完成的事讓我很吃驚。作為一個即將成為母親的女性我很敬佩那些母親也很自豪成為其中的一員。』

 

資料來源:http://www.myjoyonline.com/lifestyle/2014/may-23rd/becoming-a-mother-makes-women-better-at-their-jobs.php