加拿大連體姐妹花跳舞 讓網民大呼感動

Posted on June 7, 2014 By       1,629

Human Documentary Love 1

 

早前韓國節目《Human Documentary Love》飛往加拿大南部採訪一對9歲的連體嬰姐妹,小姐妹花雖然先天有身體殘缺,但在家人的愛護下,個性活動開朗,與一般小孩無差異。

 

當節目工作人員播放藝人PSY的《江南STYLE》MV時,姊妹一聽到這首紅遍全球的歌曲,兩人即時開心得手舞足蹈,更鬼馬地跟著MV跳起騎馬舞,樣子相當可愛。

 

這對連體嬰姊妹花的母親,在訪問中直言在生產前就已經知道腹中寶寶會有身體殘缺,但從沒想過放棄一對小天使,更沒有墮胎的念頭,懷孕過程中只是擔心能否順利誕下小孩,不過聽聞其他國家也有連體嬰能正常長大的例子,於是放心地把一對姐妹生下來,「聽到她們強而有力的喊聲,覺得一切都不緊要了」。

 

Human Documentary Love 2

 

小姐妹的頭雖然緊緊相連,但醫生表示她們的腦部發育非常正常,如今在家人的關愛下健康成長,兩人個性更是樂觀開朗。

 

節目中,兩人開心地模仿MV起舞,更露出甜美笑容:「我們超喜歡唱歌跳舞」。當節目播出之後,不少網民都留言指看見兩姐妹樂天的樣子,都覺得很感動,希望二人要努力生活下去。

 

資料來源:新浪微博