多吃蔬果比只吃有機食物更重要

Posted on October 27, 2012 By       932

 

【美國消息】美國專家說孩子需要吃大量蔬菜水果, 如因有機食品昂貴而減少購買量, 倒不如讓他們吃傳統食品, 份量比有機更重要。

美國兒科學會(AAP)本月廿二日發表報告, 指有機食品農藥殘餘較少, 感染抗藥性病菌風險較低, 對孩子有好處, 但其維他命、礦物質、抗氧化劑、蛋白質和其他養份跟傳統食品沒差別。

 

AAP的珍納斯坦說孩子需攝取豐富的蔬果、低脂乳製品和全穀物, 有機與否反而是其次。她不希望家庭因為買價格較高的有機食品, 而減少整體健康食品的攝取量。如負擔不到有機食品,又擔心殺蟲劑, 家長可考慮選擇農藥殘餘量低的蔬果代替。

 

AAP另一專家科文醫生指化學品不利幼兒的腦部發展, 不過暫時未有科學數據證明殺蟲劑量對健康的長遠影響。此外, 研究發現有機牛奶對健康沒有特別好處, 並強調所有牛奶需經過殺菌程序, 以降低細菌感染風險。

 

AAP主張展開大型廣泛的研究, 探討兒童從牛奶和肉類等食品攝取的雌激素等荷爾蒙, 對健康造成的影響。研究並指家庭傾向選擇有機食品, 是由於關注污染和氣候變化等環境問題對人類健康影響, 專家希望未來會有更多研究報告, 讓家庭有足夠資訊選擇最好的食物。

 

資料來源: http://www.healthychildren.org/English/news/pages/AAP-Weighs-in-for-First-Time-on-Organic-Foods-for-Children.aspx

http://www.mummums.com/baby-health-nutrition/baby-feeding/american-academy-of-pediatrics-weighs-in-for-first-time-on-organic-foods-for-children/