遊戲機一定是萬惡?

Posted on June 1, 2014 By       1,195

常言道「勤有功,戲無益」,孩子沉迷遊戲越見「年輕化」,幼稚園生的媽媽們都已以此苦惱。

 

母親的角色多是「教導」,而父親的角色多是「玩樂」,很多時媽媽勞心勞力教導,爸爸一買遊戲機回來便破壞了全盤計劃。智能手機系列出現,連未就學兒都「中伏」。年紀漸長的孩子,更是一放學回來便確認自己的遊戲時間,令媽媽有三分無奈、七分不願意的感覺。

 

電視或手提遊戲機,皆有其獨特的魅力,容易令小朋友沉迷。遊戲內容有故事性、有驚喜的情節,稍稍「努力」去玩,便可得到好成績或好寶物,小朋友因而獲得成功感,有持續玩下去的衝勁。何況小朋友的感情和思考力仍未成熟,更易沉迷,家長想孩子遠離遊戲機?談何容易。

 

不過,家長們有否想過,遊戲機其實不一定是「天敵」?當孩子的同學仔來家作客時,家中那「篤眼篤鼻」的遊戲機,頓時成為了「好客之道」,而妳又會覺得整件事其實也十不算十分可惡。

 

總而言之,讓孩子玩遊戲機的重點在於與孩子訂下使用條件,若可以的話,與孩子一起玩,增加溝通渠道。

 

資料來源:
http://mamapicks.jp/archives/52145319.html

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲