他十三歲,沒有腳掌,是足球神童。

Posted on May 30, 2014 By       2,049

20140530_Gabriel01

神童,總包含天才的意味,天賦異凜,比一般人更易成大器。但對巴西的Gabriel Muniz來說,他能被稱為「神童」,不單因為他擁有過人天資,還因為他比任何人都花上更大更大更大力氣。不知道上天是對他公平還是不公平,祂多給了他足球天份,但同時少給他一樣東西-一雙正常人賴以走路的腳掌。

 

沒有腳掌,意味著Gabriel很難學會走路、很難掌握平衡,然而,Gabriel十個月大已學會走路,那時,他還未學會說話。他的媽媽感到十分驚訝:「我們擔心他會跌倒,經常跟在他後面想保護他,但他卻從未跌倒。當時我想:這孩子雖然生下來和別人不同,但卻可能有著異於常人的耐力。」

20140530_Gabriel02

Gabriel(左)天生便沒有腳掌。

20140530_Gabriel03

現時Gabriel的腿部情況。

 

生在足球國度巴西,孩子們的玩意就是踢波,Gabriel亦不例外,從小便是足球狂熱份子,甚至加入足球校隊,還贏得獎牌。Gabriel平日會戴上義肢,但在球場上時,他總愛赤裸雙腳。但即便如此,也無損他的能力,從片段可見,Gabriel的跑步速度和踢球力度一點都不遜於其他小朋友。

 

Gabriel的故事撼動無數人心,去年七月他登上巴西最受歡迎的電視體育節目,連足球勁旅西班牙巴塞隆拿足球隊也十分驚訝他的能力,邀請他前往球會的足球學校接受訓練,並與其偶像美斯切磋球技。

20140530_Gabriel04

Gabriel與偶像球星美斯見面。

20140530_Gabriel05

Gabriel與其他巴塞隆拿隊的球員合照。

 

雖然初初受訓時,Gabriel跑步重心稍為不穩,但他展現出來的足球才華卻讓在場所有專業人士嘆為觀止,無論跑動、跳躍、射門、盤帶都技驚四座。「Gabriel剛來到時沒人相信他可以做到,但他證明了自己的能力。」Gabriel的教練說。教練認為Gabriel不僅是足球好手,更是一位激動人心的勇者。

 

而Gabriel自己呢?他不認為身體的不完美能阻礙他追夢,「我的夢想並不是要去參加殘疾奧運,而是去踢真正的十一人足球。我唯一做不到的事就只有飛翔。」Gabriel說。

20140530_Gabriel06

 

敢發夢,敢實踐,傳奇是這樣開創出來。不管看似有多困難,有夢便去追吧!(熱血中)

 

=========================================

Gabriel現正身處香港,與大家分享他的驚人球技,趁假日帶孩子一起欣賞吧!

 

「巴西足球神童」穆尼茲球技巡迴表演
日期:2014年5月31日 (星期六)
時間:12nn–1pm
地點:上水廣場2樓展覽場

 

日期:2014年6月1日(星期日)
時間:2pm–3pm
地點:Mikiki地下中庭

 

「巴西足球神童」穆尼茲3人足球賽
日期:2014年6月2日(星期一)
時間:2pm–3pm
地點:東港城1樓展覽場

 

參考資料:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2516456/The-footballer-feet-Schoolboy-Gabriel-Muniz-11-determined-live-normal-life.html

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!