巴士迷勿失良機:設計「綠色」車身

Posted on October 24, 2012 By       1,950

藝術巴士車身由你設計,快快發揮小宇宙

【香港消息】一眾大小巴士迷都難掩興奮之情,皆因一項名為 「藝術巴士︰走入社群!2012」之藝術計劃已於日前舉行開動典禮,計劃由香港教育學院、新巴及城巴合辦,目的是為推廣社區藝術文化,進一步推動本地藝術發展及加強環保意識。開動典禮當日表演精彩,錯過了不用婉惜,因「藝術巴士」將進行為期約一年的流動展覽及藝術活動。

 

廢棄物變樂器

廢棄物品製成樂器

重溫典禮當日,其中一個注目點是大會利用創造力將廢棄物製成樂器,當中包括:部份退役巴士車廂部件及零件,如扶手、輪胎、車頭燈等,以及一些棄用的瓶瓶罐罐製作成樂器,安排了由教院學生組成的「Bus Groove」樂隊演奏一場振奮激昂的敲擊樂表演。「Bus Groove」樂隊成員拋開傳統正式的音樂表演,將廢物轉化成嶄新樂器,讓藝術融入綠色生活中。

 

漫畫家大泥(藝術巴士創作者)解說創作意念

車身設計人人有份

「藝術巴士」其中的重頭活動 ──「綠色城巿巴士車身設計比賽」已接受報名,對象為全港中小學生參與,參加者需以「綠色城巿」為題進行創作,截止日期為2012年11月14日,報名表格可於www.ied.edu.hk/cca下載。大會將從參賽作品中選出20幅優勝作品,並展示於20部新巴或城巴的車身側面作流動展覽。計劃中有22輛巴士將變成流動藝術館,其餘2輛將設有獨特主題,並舉行藝術活動以供大眾參與。

 

藝術巴士經已啟動, 到各區中小學宣揚創意及環保理念

藝術巴士進駐校園

主辦單位更組織了藝緣畫會、非洲鼓樂團及「Bus Groove」樂隊等,聯同新巴城巴六位由優秀的駕駛導師及車長組成的「禮貌安全大使」將乘坐「藝術巴士」,到不同學校透過藝術工作坊及表演活動,推廣藝術和環保訊息。此外,由漫畫家大泥創作以「綠色城市」為主題的藝術巴士,充滿豐富的綠色生活元素,如減碳節能、屋頂種植、做運動、使用公共交通工具等,其將到訪不同區之中小學,進行一系列藝術推廣活動,宣傳環保意念與社區藝術。

 

查詢:  2948 7089 / 2948 6192

網址:  www.ied.edu.hk/cca

K仔
熱血編輯部成員!