美國五歲男童遺願成真 獲英雄送葬

Posted on May 21, 2014 By       1,517

Brayden 1

 

美國印第安那州,一名年僅5歲大的Brayden Denton患上罕見的腦癌,被病魔奪走生命,為了完成這位小男孩的遺願,他的媽媽特別為他舉行了一場超級英雄加盟的葬禮。

 

Brayden是超級英雄的小fans,在離世之前,他曾經為自己的葬禮想出一個主意。母親Staci轉達他的心意:「兒子不在乎到埸人們是否穿西裝領帶,他只是個五歲男孩。他更希望看到超級英雄現身喪禮。」

 

於是在喪禮上,媽媽安排六位護柩者打扮成超級英雄造型,分別是鋼鐵俠、蝙蝠俠、蜘蛛俠、雷神、綠巨人、超人。儘管男童已經離開,但母親相信在天堂上的他看到這一幕會喜歡。

 

去年初至今,五歲小男童就一直與腦幹腫瘤(DIPG)抗爭,經歷了30輪放射治療,勇敢,但吃了不少苦頭。他的母親接受訪問時指:希望呼籲大眾關注百分百致命的“擴散性內腦橋神經膠質瘤。同時,又表示:看著英雄們抬出Brayden的棺木,太了不起。那是他一直以來的願望,今日終於實現。

 

Brayden 2

 

她話:在治療期間的登頓依然喜歡超級英雄,特別是蜘蛛俠。在他三歲和四歲生日時,他都得到蜘蛛俠蛋糕。五歲生日時,家人為其訂製巨形英雄蛋糕慶祝,令他非常開心。另外,在Make A Wish基金會幫助下,去年讓小男孩在環球電影公司與蜘蛛俠見面。儘管當時的他十分虛弱,但看著蜘蛛俠電影,依照不禁豎起大拇指。

 

資料來源:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2634073/Funeral-fit-super-hero-The-Avengers-Spider-Man-Batman-Superman-serve-pallbearers-boy-five-died-cancer.html