產後六至八星期 運動修身好時機

Posted on May 17, 2014 By       4,250

20140517_fitness

產後身材走樣,令人沮喪?其實,坊間有不少產後修身方法,在此與大家分享一下針對產後六至八星期的修身大法。

 

腹筋呼吸法
利用腹部呼吸來鍛鍊腹部及盤骨周圍的肌肉,達致平坦的腹部。

 

首先挺直背部坐下,然後像擴張橫隔膜般深深呼吸,可以用手輕按,將意識集中於腹部,放鬆心情呼吸,最初可維持五秒,之後可慢慢延長。

 

凱格爾運動 (Kegel Exercise)
凱格爾運動俗稱提肛操,是鍛鍊骨盤底肌肉,原是針對產後尿失禁的問題。

 

首先挺直背部坐在椅子上,雙腳張開至兩肩的闊度,慢慢收緊肛門位置,注意別用了腹部的力。

 

散步
在繁忙的育兒生活中,散步可算是媽媽的休息時間,同時可以於走路時配合一些動作,達致修身效果。

 

走路的時候腳跟向下,腳指尖向上,像踢腳般,同時大脾及臀部用力是要點。

 

擺腳運動
躺在床上,雙手放在臀後,雙腳交替上下擺動,每天做三組,每組十下。

 

舞蹈
喜歡聞歌起舞的媽媽們,不妨利用此機會修身吧,想重點收腹的話,可以選擇拉丁舞或肚皮舞,在育兒期間,以此修身之餘又放鬆一下心情。

 

盤骨帶
利用盤骨帶是產後必備!雖然不可勉強,但趁早配戴越見效果,因為盤骨會因分娩時容易放鬆,令臀部下垂,體型「走樣」,所以利用盤骨帶矯正吧。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1403sango_taikei569/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲