全球兒童齊閱讀 創世界新紀錄

Posted on August 13, 2012 By       877

【美國消息】暑假快完了,不如用餘下時間,一起參與創下暑期閱讀紀錄。

來自世界各地及美國50個洲的兒童用瘋狂的閱讀速度,正式打破了暑期閱讀(Summer Reading)世界紀錄,總閱讀時間已達到70,000,000分鐘!舊記錄是於去年創下的64,213,141分鐘。此活動還有3個星期才結束,新紀錄令人非常期待!

此驚人紀錄是由「第六屆學術暑期挑戰」(Scholastic Summer Challenge)的參加者一起締造。這個有趣的活動以推動暑期閱讀樂趣為目標,每年也吸引世界各地的兒童報名參加。參加者可以得到虛擬禮物、參加抽獎和為自己的學校累積「閱讀分鐘」。暑期過後,Scholastic Book of World Records 2013會報導「最多閱讀分鐘」的首20間學校,可說是為校增光!

活動主辦機構指兒童在暑期持續閱讀對他們在新學期的學習表現有很關鍵性幫助。有調查指在暑假期間閱讀超過4本書的兒童,會在新學期的閱讀理解取得較高分數。美國田納西州大學教育系阿林頓教授更說在暑假時閱讀會遇到較少阻礙,閱讀成績更佳。

資料來源: http://finance.yahoo.com/news/kids-around-globe-break-world-142200648.html;_ylt=A2KJNTtlXSRQ3E8AKKvQtDMD

Scholastic Summer Challenge網址:http://www.scholastic.com/summer/