罕見單羊膜雙胞胎手牽手出生

Posted on May 17, 2014 By       1,352

US twins

【美國消息】在美國俄亥俄州,有一名孕婦,剖腹產下一對雙胞胎,一對小姊妹是萬中無一的單羊膜雙胞胎,而且她們出生時手牽著手,令這樁喜事別具意義。

 

媽媽是一名中學老師 Sarah Thistlethwaite,她在床上安胎近兩個月後誕下雙胞胎女嬰,分別是重四磅的Jenna及重三磅的Jillian,當護士向媽媽及其丈夫展示孖女時,她們居然在「手拖手」。Sarah都說,懷孕雖然辛苦,但當見到這一幕,這真是如假包換的奇蹟,也是她收到最好的禮物。

 

而雙胞胎的爸爸則開心得當場哭了出來,直言小姊妹竟然小手牽小手來到這世界,太不可思議。

 

雖然如今母女平安,但醫生指單羊膜雙胞胎寶寶在母親子宮孕育時,共用一個羊膜及一個胎盤,發生率僅萬分之一,且發生先天缺陷及臍帶繞頸的風險較高,而且小姊妹屬於早產,所以仍須留院觀察。

 

資料來源:http://www.cbc.ca/news/world/sarah-thistlethwaite-gives-birth-to-rare-mono-mono-twins-born-holding-hands-1.2639406