最年輕的生命鬥士:24週一磅重早產嬰 捉緊媽媽手展生存意志

Posted on May 14, 2014 By       3,128

20140514_Cressey01

【外國消息】一磅三安士,是一條生命麵包的重量,亦是提早了16週出生的早產嬰兒Emily Cressey的重量。

 

於24週出生的Emily,是蘇格蘭年紀最小的嬰兒之一。她出生後便立即被送入暖箱,須靠呼吸機活命,以幫助肺部發展,直到她能自行呼吸。一般新生嬰兒一出生便會呼吸會喝奶,但Emily卻不得不經歷一大段旅程才來到這階段。

20140514_Cressey05

Emily身旁的小狗公仔比她整個身軀還要大。

20140514_Cressey03

須靠呼吸機維生的Emily。

Emily和爸爸Alan。

Emily和爸爸Alan。

 

現在她已經十週大,並踏入了另一里程碑-用奶樽飲奶。雖然這對大部份新生嬰兒來說是平常不過的事,沒有多少個媽媽會為此感到興奮,但對Emily的媽媽Claire卻別有一番意義,「這是最美麗的時刻,雖然很多媽媽覺得理所當然,甚至感到厭倦,但我不會。看見她能吸吮奶嘴真的很奇妙,這確實很珍貴,當我們一直為寶寶的生存而努力時,往往容易忽略了這些簡單的時光。」

20140514_Cressey06

 

「當我餵她吃奶時,她臉上的喉管彷似消失掉,這瞬間很實在,看著我的寶寶喝奶感覺很好,同時也很感恩。」

 

Emily現在主要靠用奶樽飲奶吸收營養,體重已經增至3磅15安士。她的爸爸Alan以及Emily的三個哥哥姐姐每週都會預備蛋糕和蠟燭,慶祝Emily又大一週。

20140514_Cressey07

 

媽媽Claire指這十週過得很快,現在她每天抱著Emily時,都會回想起最初幾週,然後很驚訝她們一起走了這麼遠的旅程,同時也很驚訝自己原來擁有從不曾察覺的堅強。

 

她還說:「雖然Emily仍然很弱小,不過她很堅強、很堅定,她是一個勇猛的鬥士,我們還能求些甚麼呢?沒有!」

 

生命很是珍貴,連看似最沒希望的24週早產兒也沒放棄頑強生存下去。我們,無論遭遇多大困境,也請珍惜只有一次的生命,好好地活著。

 

資料來源:
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2626149/Holding-dear-life-Mother-tells-miracle-daughters-milestones-10-weeks-born-legal-abortion-threshold.html

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!