飛機上的初見 孕婦空中誕下雙胞胎

Posted on May 13, 2014 By       1,354

Polar airline 1

【外國消息】俄羅斯航空公司Polar Airlines近日有一架由東部濟良卡(Zyryanka)飛往雅庫茨克(Yakutsk)的客機,一名懷有身孕的女乘客突然作動,由於情況緊急,最終在機上誕下雙胞胎。

 

根據英國《每日郵報》報導,該名懷孕35周的女乘客Irina Vasylkova,在飛機準備降落的時候,腹中的兩名淘氣寶寶就已經急不及待跟媽媽見面,在飛行途中突然胎動,最終由空服人員協助下,這對雙胞胎就在飛機上出生,令飛機意外地多添兩名小乘客。

 

Polar airline 2

 

報導指,當時機長曾接獲空服人員的報告,曾試圖加快飛行時間,盡早降落,讓該孕婦能在地上分娩。

 

可是,肚子裡的雙胞胎寶寶等不及飛機降落,令空服人員只好求助機上乘客。幸好乘客中有一名婦產科醫生,在空中為其中一名寶寶接生。飛機著陸前,再協助孕婦產下第二名寶寶,令一對雙胞胎和媽媽都平安到達目的地。

 

在飛機到埗後,他們就立即被送往醫院作檢查,而航空公司就認為這是一樁難得的喜事,因此向Irina與一對雙胞胎承諾,終生都能免費搭乘該航空公司的航班,作為賀禮和紀念!

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/travel/article-2624145/DOUBLE-TROUBLE-Russian-aeroplane-gains-two-extra-passengers-pregnant-woman-gives-birth-TWINS.html