十一歲神童的妙筆生花

Posted on May 9, 2014 By       1,401

Dušan Krtolica 1

【外國消息】塞爾維亞最近出現了有一位天才兒童Dušan Krtolica,他只需一支簽字筆,就能畫出如雕刻般的圖畫,連大人都自愧不如,而且完全不需要打稿。年僅十一歲的男孩,之前曾畫出栩栩如生的滿版插畫,令他人氣大增。他的畫作仔細一看,會發現作品中除了一般的動物之外,甚至還穿插了不少超乎現實的想像物,其創作完全天馬行空、不受拘束。

 

Dušan Krtolica 2

 

Dušan Krtolica 打從兩歲就開始畫畫,在塞爾維亞當地已經略有名氣,他亦曾經開過巡迴個人畫展,小小年紀已經有相當的成就。

 

受到矚目的原因,是他的作品,有別一般小男孩的筆觸,畫風超成熟,而且具有非常豐富的動物知識。一次訪問,Dušan Krtolica 甚至可以直接說出 逾六十種有袋動物。他的兒童精神科醫師都表示:這位年輕藝術家沒有任何問題,就是高智商。

 

Dušan Krtolica 3

 

男孩最希望有天全世界都能看到他的作品,目前他正在繪製史前動物的百科全書,希望將來當個動物學家,透過他的畫筆,讓即將絕種,或者絕種的動物重現大家眼前。

 

Dušan Krtolica 4

 

Dušan Krtolica 5

 

資料來源:http://www.lostateminor.com/2014/05/05/work-11-year-old-art-prodigy/