【母親節特集】我的第一個母親節

Posted on May 11, 2014 By       1,411

母親節於我總是有雙重意義─除了與媽媽慶祝,家人也會和我慶祝,因為我的生日與母親節非常接近。今年,我終於以準媽媽身份度過這特別日子,為「我的母親節」添上第三重意義。

 

本身在慈善機構工作,自去年起,母親節的星期天就在工作中度過,到街上義賣愛心曲奇。我的家人每年也出心出錢出力,既一起撐場探班做義工,又自掏腰包買愛心曲奇送給朋友。一家人齊心合力為有需要的人送上祝福,已成為我家母親節最充實的慶祝活動。當然,事後擦餐勁慶功萬歲,對為食的我們是另一高潮。

 

今年母親節,我們這一家又齊齊「拋頭露面」賣曲奇去 (其實我們都是怕醜底,但為做好事就頂硬上豁出去!),只是今年多了一個小豆丁。一邊賣餅,我一邊留意其他爸爸媽媽,買慈善曲奇除了做善事,其實也是身教。許多爸爸媽媽會趁機向小朋友解釋為何要買這愛心曲奇,為何要幫助有需要的人,讓小朋友從小體會自己身在福中,要學會感恩和施予。看著,就覺得很感動,甚至有小朋友願意用零用錢買曲奇送給媽媽,證明身教真的比言教更有說服力。

 

明年母親節,肚裡的小人兒將會和爸B媽B公公婆婆姨媽齊齊出動,為有需要的人送上溫暖祝福。有甚麼比一家人齊齊整整做善事更幸福?小豆丁似乎也非常同意,媽B一邊寫文章,小小豆丁就一邊興奮地不停「衝力射球」,踢得我這個「龍門」媽B的肚皮也歪了!

 

lamestar
熱愛文字的新手媽媽,愛寫愛讀,曾全職與文字為伍,現投身愛心工作,並換個身份以不同角度繼續爬格仔,期望日後與小朋友一同助人行善。