Posted on September 22, 2017 By

【男拔小一面試】校長親解小一面試貼士:切忌蝦人駁嘴唔聽話

拔萃男書院附屬小學早前舉行一連兩場小一入學簡介會,吸引二千四百名家長排隊輪候取飛入場,每場簡介會歷時一個半小時,主要介紹學校的學習環境、課內課外課程、獎學金、學費減免等等,而家長最期待、也是簡介會的重點就是由校長羅錦麗簡介2018-2019年度報考小一的收生面試的計分方法,以及一些面試形式等。而在簡介會後校長在記者問答會上分享了面試內容及貼士,更透露了面試大忌。

全文…


Posted on September 21, 2017 By

misswong V3

「孩子的腦袋尤如一個簸箕,成功的幼兒教育就是一個由家長、老師,合力編織得密密麻麻的簸箕;學生每天學習新事物,就像把知識倒進一個簸箕裏,有些保留、有些流走,看得愈多、思考得愈深,小朋友的簸箕就愈密,即是對事物早有印象、早有概念,將來能『接得住』更多知識。」 全文…