Posted on March 24, 2017 By

20170324_SLEEP

成日話成年人應該每日有八小時睡眠,呢個說法原來對好多人來說都十分奢侈。病人、孕婦,甚至大部分媽咪,都無咩機會可以有連續八小時的優質睡眠 (對上一次可以睡八小時,應該已經追溯到起碼四年前)。
既然未必所有人都有機會睡到8小時,那更加要珍惜睡眠質素。要瞓得好,心理、生理,同外在環境因素都重要。 全文…


Posted on By

20170324_MENTAL

今年度的中學文憑試 (DSE) 最近已經開始,對很多應屆考生來說,這是他們在學習階段中的一大考驗。近年隨著大學學位的增長,升讀大學逐漸被社會大眾視為「理所當然」的事情,學生為了爭奪大學的「入場卷」,容易會出現「一試定生死」的想法,因而造成不少壓力。 全文…


Posted on March 20, 2017 By

20170320_HAND

我若問各位讀者「指屈肌腱鞘炎」是什麼疾病,恐怕大家未必知道,但如果我說彈弓手、扳機指或彈響指,我相信大部份人都會知道是一種常見於拇指、食指和中指的手指關節疾病,普遍發病於需要手指長期重覆伸屈及用力的人仕,如運動員、裝修工人、工厰工人和家庭主婦,也有先天性患者。 全文…


Posted on March 17, 2017 By

1

作為父母的最大喜悅莫過於看着子女健康成長,但事實上健康並非必然,雖然不能夠對子女作出保證,但卻可以在能力範圍內給他們最大的健康保障,全球超過250萬個家庭已選擇為子女儲存臍帶血1,給他們一生只有一次機會的終身健康保障。
全文…