Posted on November 16, 2017 By

IMG_1132s

多年前讀書時,老師教的一句說話 ── Live each day as if it was your last(把每一天都當成生命中的最後一天),到今天我仍牢牢地記著。不久之前,因身體出現了問題,唯爸問我,如果我的生命只剩下一天,我會做什麼?我答:「我會和你、唯B靜靜地度過,在最後一小時,交代所有唯B的事情,然後親親你們,說句我愛你」。他疑惑,為什麼答案不是「安排不同活動,與唯B過充實的一天」? 全文…


Posted on November 6, 2017 By

全世界

較早前,在一個全職媽媽聯盟的群組內出現一個極具爭議性的話題,內容本應是一位媽媽大吐苦水訴說「人窮不應生小孩… 然後她先是埋怨自己的父母窮,再概嘆若果將來她的小孩要埋怨她窮也不要怪她等等!」類似的說話。這話一出,當然引發起其他媽媽熱烈地討論啦!我不評論這位媽媽的立場是否正確,因為我尊重每個人的選擇!但是我個人認為貧窮並不會遺傳,但這種負面悲觀的個性倒會有影響吧!? 全文…