Posted on July 4, 2017 By

20170704_P1A

「澄澄今年K2(低班)是吧?有甚麼心儀的小學呢?」圈外人如是問道。至於同屆孩子的媽媽們呢,目前階段正忙著熱哄哄討論各所直資私立小學的報名時限入學策略學校風格之類,只會問你打算報讀哪幾間學校,無暇問你真正想選那所小學了。四方八面的資訊告訴我們,因正值龍年出生高峯期競爭者眾,來年小一入學申請情況嚴峻,心底無奈歎息:「我們真可以有選擇嗎?」 全文…


Posted on March 5, 2017 By

O68QW30

哪一科是閒科?哲學、人類學、社工、音樂、藝術、運動、甚至自然科學,都曾被看作為閒科,相關活動和職業更被視為「唔等使」,這大概是家長和社會人士在現代功利主義影響下,所製造出來的價值觀。

全文…


Posted on January 14, 2017 By

20170113

還有幾天,中一自行分配學位的申請便截止,家長要在1月18日或之前,到心儀的兩間中學遞交申請表,不要輕看簡單的報名,其實之前父母和孩子可能已經花掉經年的時間、心力去研究和部署。哪一間值得列為首選?哪一間能夠入到也無憾?估計自己被挑選的機會不大,乾脆哪一間也不選,留待中央派位?又或者已經獲哪一間優秀直資學校取錄,無須參與這個遊戲?

全文…