Posted on June 11, 2017 By

tired-guy-covering-his-face-with-his-hands_1150-340

假如這個問題出自正在計劃生育的夫婦身上,就讓老公多作心理預備,將生育計劃延遲好了;不過,假如孩子經已出世才發現這個問題,可以想像妻子的憂慮和無助。當老公未準備好當爸爸,他如何迎接人生的第一個父親節?他會期待父親節的來臨嗎? 全文…


Posted on May 11, 2017 By

20170511_FORGIVE

正向心理學家Everett Worthington研究寬恕多年,並提出了一個名為「REACH」的方法,這個方法大致上分為五個部分。 全文…


Posted on February 27, 2017 By

20170222
在我們結婚那年,我的教會一共累積了數十對新婚的夫婦,大家的年紀﹑教育程度﹑工作狀況等等都差不多。然後又過一﹑兩年,大家又都生兒育女,教會在兩年間一下子多了數十個小朋友。為要照顧我們這些年青家庭,教會特意開設一個年青夫婦團契,名稱改得很美,名叫AGAPE,是希臘語,意思是最無私﹑無氣件的愛,是等級最高的愛。

全文…