Posted on February 14, 2018 By

猶記當年在英國求學,偶爾會跟朋友相約欣賞歌劇,並不是做作、假裝自己文藝啊 (當年窮學生一個,看歌劇可是不便宜啊,但還是會”擠”出一點錢去看),只因為即使我這個音樂細胞普通的人都能在歌劇欣賞中感受到音樂及戲劇結合帶來的感動及震撼! 全文…


Posted on January 19, 2018 By

【英文寫作奪冠】撼贏男拔生 屋邨小五女生睇漫畫煲劇激發創意!

牛津大學出版社小學英語寫作比賽2017頒獎典禮早前舉行,而當中的高年級組由中華基督教會基慧小學(馬灣)小五學生胡明恩(Belle)奪得冠軍,成功撼低拔萃男書院附屬小學、保良局陳守仁小學等名校學生。究竟這位就讀屋邨中文小學的小女生,怎樣學英文?Belle媽媽的一套教學方法又是如何?

全文…


Posted on January 12, 2018 By

unnamed (1)2

社會很多時都期望孩子安份守己,其實有自己的想法和情緒,那不是自然不過的人性嗎?這段期間,我看到不少家長帶同他們眼中的問題兒童參與藝術活動,他們不少都表現出色,甚至我可以說是令我印象深刻。

其中一個被每人標籤的壞孩子, 全文…