Posted on July 4, 2017 By

20170704_P1A

「澄澄今年K2(低班)是吧?有甚麼心儀的小學呢?」圈外人如是問道。至於同屆孩子的媽媽們呢,目前階段正忙著熱哄哄討論各所直資私立小學的報名時限入學策略學校風格之類,只會問你打算報讀哪幾間學校,無暇問你真正想選那所小學了。四方八面的資訊告訴我們,因正值龍年出生高峯期競爭者眾,來年小一入學申請情況嚴峻,心底無奈歎息:「我們真可以有選擇嗎?」 全文…


Posted on December 13, 2016 By

img_8354

看著彩色小彈珠順著軌道一直碌一直碌一直碌⋯⋯大人和孩子都屏息靜靜地瞪著小珠子轉呀滑呀甚至跳呀。有如天荒地老的數秒鐘時光,孩子和世界都忘記了我這忙忙忙的媽媽,讓我單純地關注眼前的移動小珠:世界多美好,人生多療癒。 全文…


Posted on October 12, 2016 By

feature
「這封信是寄給我的!」四歲多的女兒澄澄興奮地捧著從信箱抽出來的信——是我家附近社區中心寄來的活動宣傳,上面寫著這位小會員的中文名字。早前我沒刻意教她認讀中文字:反正日常生活每天都會接觸漢字,感興趣的話她自然而然就學會吧。 全文…


Posted on September 27, 2016 By

feature

「是的,我用我所有的絨毛來愛你⋯⋯我用我的眼睛來愛你⋯⋯我還用我的爪子來愛你⋯⋯我還用我的肚子來愛你⋯⋯泡泡,我用我的一顆心來愛你!」聽起來好像很「肉麻」的情話吧;但為窩在床上準備入睡的女兒澄澄朗讀這本《我用一顆心來愛你》的繪本以後,四歲的她很受落似的微笑了,緊摟著我輕輕在我耳邊說聲:「Goodnight。」 全文…