Posted on April 22, 2016 By

20160422_beam01

擁有一個簡單的笑容在我們眼中似乎平凡不過,但在一群兔唇裂顎的患者及其家人眼中,一個簡單的笑容得來不易。在中國每六百至七百名新生嬰兒便有一名兔唇裂顎患者,當中很多農民家庭由於無法昂貴的醫療費用而令孩子失去及早治療的機會,讓很多孩子無法載歡載笑。 全文…


Posted on November 14, 2013 By

【香港消息】說起寄養家庭,通常由寄養家長講述照顧別人子女的苦與樂,但今次,找來了親生母親訴說將女兒送往寄養家庭,當初是何等不捨與無奈,不過隨著年月過去,她如何改變看法,甚至衷心感謝寄養家庭改寫一生。 全文…


Posted on August 26, 2013 By

小狗「企定定」讓義工替牠洗澡,十分乖巧。

不少香港人喜歡飼養寵物,《親子王國》的《寵物趣談》中每天都有很多富愛心的國民討論家中可愛的寵兒。然而在另一邊廂,香港仍然有很多不負責任的主人隨便遺棄自己的寵物,令很多原本有一個溫暖家庭的牠們變成流浪貓狗 全文…


Posted on August 2, 2013 By

【香港消息】「領養」大家應該耳熟能詳,但對「寄養」又有多了解?根據社會福利處的資料顯示,截至2013年3月底,近1000名小童有需要到寄養家庭暫住,但申請做寄養家庭的數目寥寥可數。究竟「寄養家庭」的生活是怎樣的? 全文…